Блог Алексея ВОРСИНА

За Россию и свободу до конца

Previous Entry Share Next Entry
Коротко об итогах кампании-2016
alexey_vorsin
Друзья, огромное спасибо всем, кто голосовал за меня, кто агитировал своих близких, кто работал волонтерами, кто вчера отработал наблюдателями и членами комиссии до глубокой ночи. Я вчера весь день получал от вас звонки и сообщения, очень горжусь всеми вами, вы настоящие граждане и настоящие патриоты.

К сожалению, результаты весьма неудачны, немного выше результатов ПАРНАСа. В конечном счете, вина во многом лежит на мне, как на кандидате и руководителе кампании.

Разбор итогов я подведу в ближайшее, но сейчас также важно сказать об одном слове - кворум. Был ли на выборах кворум? Минимальный порог явки давно отменен, и на этих выборах явка в крае составила немного больше 1/3 избирателей, то есть по всем общепринятым правилам кворума не было, а значит и нет легитимности. Так что избирательное законодательство нужно сильно корректировать.

И последнее, нужно ли было всё это? Я уверен, что нужно. Да, мы понимали, что размер округа огромен (500 000 избирателей, с юга на север от Бикина до Николаевска), и что ресурсов мало. Но мы показали живую альтернативу кладбищу старых парламентских партий, смогли убедить в этом немало избирателей, но на большинство ресурсов не хватило

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in