Блог Алексея ВОРСИНА

За Россию и свободу до конца

Previous Entry Share Next Entry
Еще вдогонку о результатах выборов
alexey_vorsin

Теперь о моих результатах и результатах моих коллег-одномандатников. Да, это был полный пздц. Результаты почти полностью повторили партийный расклад, можно было работать, агитировать, но плетью обуха не перешибешь – антирейтинг Касьянова просто ошеломительный, мы в общем поняли это еще в 2008 году, когда Касьянов пытался собирать подписи на президентские выборы, но других путей участвовать в этих выборах, можно сказать, не было.

Выдвигаться от Яблока – это, во-первых, мне пришлось бы хотя бы для вида подписаться под их идиотским «меморандумом», пришлось бы потерять часть наших активистов, которые не стали бы агитировать за кандидата от партии, требующей уголовку за инакомыслие и отказывающей русским в праве на самоопределение, да и мне самому было бы стрёмно. Во-вторых, выдвигаться от Яблока – это как играть в русскую рулетку, уверенности что не кинут не было никакой, а ставка велика. Так вот даже если бы и выдвинулся – ну был бы результат получше раза в два, но это всё равно позорно мало, потому что Гришу хоть ненавидят и меньше, чем Мишу, но всё равно он всем ооочень сильно надоел. (Вообще, один из главных итогов всей истории, это то, что им теперь официально надо дарить часики и отправлять на пенсию, только они конечно не уйдут).

Вообще, далеко не на всех выборах рейтинг партий переносится на одномандатников, но чем ниже явка, чем больше апатии, тем сильнее этот эффект. Но на этих выборах вышло именно так: результаты всех одномандатников Парнаса примерно близки один к другому, с поправкой на регион и размер округа. А если взять отдельно мой Хабаровский округ №69 – то здесь больше меня смогли набрать кандидаты, которые ВООБЩЕ не вели никакой избирательной кампании – ни одной листовки, ни одной встречи, а набрали голоса тупо за счёт бренда партии.

Грустно всё это, но я уверен, перемены в нашей стране обязательно настанут, просто видимо мы (мы все) сами еще до них не созрели, да и резервы правительства еще не проели, вот и есть иллюзия, что всё должно устаканиться и нефть подрасти. А мы продолжаем работать


Recent Posts from This Journal


?

Log in