?

Log in

No account? Create an account

Блог Алексея ВОРСИНА

За Россию и свободу до конца

Previous Entry Share Next Entry
Про депутата-единороса Резника, официального борца с коррупцией
alexey_vorsin

Послушал по радио "Свобода" эфир с действующим госдумовским депутатом-единоросом от Хабаровского края Борисом Резником про Дальний Восток и дело Пушкарёва http://www.svoboda.org/media/video/27775353.html

[Я напомню, Резник - депутат ГД 4 созывов, с 2000 года, однако проиграл прошедшие внутриединоросовские праймериз, потому что хабаровский губернатор выдвинул туда своих людей, а Резника связывают с губернатором предыдущим. После чего обидевшийся Резник назвал "Единую Россию" ПЖиВ, и заявил о самостоятельном походе в Госдуму по одномандатному округу, а за последнюю неделю в краевом избиркоме были два семинара по предстоящим выборам, на обоих присутствовали его люди. Пусть идёт, два единороса на округе - гуд].

Так вот, послушал и понял - Борис Львович совсем плох, такую ерунду нёс, назвал Дальний Восток "сырьевой базой". Так вот я, как коренной житель "сырьевой базы", ему могу ответить ему по пунктам: эти его суперпредложения по всевозможным федеральным программам всегда будут как минимум малоэффективны только лишь потому, что операторы этих программ слишком коррумпированы и неподконрольны. Я понимаю, одним из этих операторов был "папа" Резника - бывший хабаровский губер и полпред В.Ишаев, вот Резник и лоббировал эти программы, а сейчас защищает их в публичном поле. А вот посягнуть на святая святых "вертикали" - возврат налогов в регионы, что ему напрямую предложил ведущий М.Соколов - Резник побоялся. По Резнику выходит, можно и дальше обдирать Дальний Восток, только направляйте потом деньги "на развитие" через "правильных" операторов.

Порасхваливал Резник и закон о "дальневосточном гектаре", что с его точки зрения "закрепит население". Мы уже полтора года говорим, что система распределения земель закрытая и наверняка чиновники уже присмотрели для себя самые лучшие участки и собрали документы, чтобы оформить их на своих родственников или бомжей, а простые люди могут довольствоваться своими гектарами в глухой тайге. А также о необеспеченности участков инфраструктурой и недостаточной площади для масштабной хоздеятельности. Чистой воды потёмкинская деревня.

Также рассказывал Резник и про якобы эффективную борьбу местных силовиков с коррупцией, хотя конечно это всё сказки. Местные силовые структуры давно срослись с исполнительной властью и поделили сферы влияния, а все громкие аресты, как правило, связаны с межклановыми разборками внутри самой вертикали. С Резника же, как с гуся вода, его просят привести хоть один пример ареста крупного чиновника федерального уровня, на что Борис Львович на голубом глазу отвечает: "они были, но я не помню кого". А его претензии к команде действующего губернатора Шпорта, хоть и отчасти справедливы, но мы же понимаем, что Борис Резник просто сам представитель другого клана, вот и вся цена его "борьбе с коррупцией".




Recent Posts from This Journal